| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
FireDragon2

|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 9:27 pm Заголовок сообщения: Sony |
|
|
Здравствуйте!
Плеер Sony с таким кабелем:
wmc-nw20mu
В инструкции написано, что заряжается только от работающего компьютера.
Воткнул его в ваш коннектор стандартного USB - на плеере (и ЗУ) на пару секунд мелькнула "зарядка" и пропала.
Заряжается только от компьютера, собака.
Есть решение?
Подозреваю, что вы не изготовите коннектор с их фирменным разъемом WM?
В комплекте ЗУ нет, зарядка только от компа.
Уроды (Sony).
Заряжаться начинает еще до загрузки OC, т.е. как-то чувствует ток на Data-контактах USB. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexx777 Специалист компании Vegavolt

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 12:55 pm Заголовок сообщения: Re: Sony |
|
|
| FireDragon2 писал(а): | Здравствуйте!
Плеер Sony с таким кабелем:
wmc-nw20mu
В инструкции написано, что заряжается только от работающего компьютера.
Воткнул его в ваш коннектор стандартного USB - на плеере (и ЗУ) на пару секунд мелькнула "зарядка" и пропала.
Заряжается только от компьютера, собака.
Есть решение?
Подозреваю, что вы не изготовите коннектор с их фирменным разъемом WM?
В комплекте ЗУ нет, зарядка только от компа.
Уроды (Sony).
Заряжаться начинает еще до загрузки OC, т.е. как-то чувствует ток на Data-контактах USB. |
Хм....задачка!? Конечно, можно поэкспериментировать с Вашим кабелем, но гарантировать, что получится сделать, чтобы заряжало от UN-USB-01, мы не можем  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FireDragon2

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ого, на работе 421-й (другой, служебный) стал заряжать плеер через такой же стандартный USB-хвост!
Это может зависеть от версии прошивки ЗУ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FireDragon2

|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FireDragon2 писал(а): | ого, на работе 421-й (другой, служебный) стал заряжать плеер через такой же стандартный USB-хвост!
Сейчас дома еще раз проверил - домашний не заряжает
Не беда, поменяю местами 421-й домашний и служебный. Мне плеер важнее дома заряжать.
Завтра сообщу разницу в версиях прошивки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FireDragon2 писал(а): | ого, на работе 421-й (другой, служебный) стал заряжать плеер через такой же стандартный USB-хвост!
Скорее всего, плеер потребляет более 1А, в новых версиях прошивки мы выдаем 1,3А. Впрочем, сравните еще и коннекторы USB возможно в них разные резисторы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FireDragon2

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 6:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexander Kulagin писал(а): |
Скорее всего, плеер потребляет более 1А, в новых версиях прошивки мы выдаем 1,3А. Впрочем, сравните еще и коннекторы USB возможно в них разные резисторы. |
Да! Прошивки действительно разные, но виноваты оказались не они!
Один хвостик с зеленым колечком - он заряжает.
А на ярлычке другого написано только "USB", без полного назввания коннектора - он не заряжает!
Так что проблема решилась довольно просто.
Я так понимаю, что это у меня старинный коннектор, ведь я многолетний "поклонник" талантов 421-го
А родная зарядка (которую надо докупать!) выдает 0.8А
А в чем физика проблемы старого коннектора? Это первый случай, когда он не справился с задачей.
P.S. Можете добавить в список поддерживаемых устройств MP3 Sony Walkman S-серию. Думаю, что остальные серии (А и E) так же пойдут, т.к. для них родная зарядка одинаковая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FireDragon2 писал(а): |
Я так понимаю, что это у меня старинный коннектор, ведь я многолетний "поклонник" талантов 421-го
А в чем физика проблемы старого коннектора? Это первый случай, когда он не справился с задачей.
|
В старом коннекторе нет резисторов, в коннекторе с зеленым кольцом их 4 штуки, но и это не гарантирует зарядку всех без исключения гаджетов. При нашей последней встрече я как раз описывал эту проблему, сейчас у нас уже есть еще более новая версия коннектора с синим кольцом так же с 4 резисторами (изменен номинал). Но и этот коннектор не гарантирует зарядку всего, был случай с водонепроницаемым американским плеером, для которого нужен коннектор с двумя резисторами, все другие варианты для него не подходят  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|